Les emballages pour chocolat dont vous avez besoin pour une bonne Pâques

6 min lecture 14 mars 2023

Pâques approche, et avec elle, l’effusion de clients dans votre chocolaterie ou votre épicerie fine. Vous êtes prêt à leur proposer de quoi satisfaire leur gourmandise, et offrir de beaux moments à leurs proches.

Mais avez-vous préparé toutes les solutions d’emballage dont vous avez besoin pour protéger ces douceurs, et faire rayonner votre image de marque ?

Cet article rassemble pour vous tous les emballages de chocolats et de confiseries dont vous pourriez avoir besoin : à découvrir sans modération !

Les emballages alimentaires pour conditionner vos chocolats et confiseries

Vos préparations gourmandes méritent les meilleurs emballages de chocolat et de confiseries, qui les mettent en valeur ! Choisissez parmi les conditionnements alimentaires suivants, et laissez vos clients offrir des chocolats avec originalité.

Le sachet kraft à fenêtre est à la fois valorisant et 100% recyclable. Disponible en noir ou en brun, il dispose d’une fenêtre qui laisse apparaître vos douceurs, et active les papilles de vos clients dès la découverte de l’emballage. Ses soufflets et son fond renforcé lui permettent de tenir debout tout seul, pour le remplir aisément en boutique.
Le sachet confiserie plastique transparent est également recyclable, et permet de mettre en valeur vos petites réalisations. Il mettra en lumière vos produits de façon sobre et classe. Disponible en version plate, pour les chocolats plats ou longs comme les orangettes, ou avec un fond en carton, pour de plus grandes contenances.
Le sachet plastique imprimé à fond carton est parfait pour créer un ballotin élégant et original. Brillant et décoré de délicats motifs (dentelle, glacé ou toile de jute), il est également simple à remplir grâce à la bonne stabilité que son fond lui offre.
Le sachet en cellulose constitue un écrin simple et éco-responsable pour vos friandises, puisqu’il est conçu à partir de matières naturellement renouvelables. Il est également thermoscellable, si vous voulez offrir une protection maximale à vos produits.
Et pour fermer vos sachets de chocolats, n’oubliez pas de vous doter de liens Cellotwist ou de pastilles adhésives transparentes !
Le sachet grande fenêtre à fermeture adhésive, à l’aspect kraft naturel, se ferme de manière sécurisée pour emballer vos produits alimentaires jusqu’à ce qu’ils arrivent à destination. Grâce à sa fenêtre, il valorise vos produits dès leur réception.
La boîte pâtissière kraft à fenêtre est parfaite si vous souhaitez emballer un assortiment de macarons gourmands, ou d’autres pâtisseries alléchantes. 100% recyclable, son carton en kraft naturel rend vos marchandises à l’épreuve du transport.
La boîte pâtissière kraft à poignée rend le transport de vos friandises simplissime – le tout en toute éco-responsabilité, puisqu’elle est totalement recyclable.
La coupe à dessert plastique vous permet d’emballer bonbons, dragées, amandes, calissons, truffes, et autres petites gourmandises dans un contenant à la forme originale.
La pochette cadeau gamme “Tresse” est un écrin idéal pour emballer vos plus beaux chocolats. Vos clients adoreront son motif brun et blanc subtil et authentique.

New Call-to-action

Les emballages pour concevoir des coffrets cadeaux élégants

Si vous proposez aussi des produits d’épicerie fine, voire des bouteilles, pour accompagner vos confiseries et chocolats, vous voulez peut-être créer un panier garni ou un coffret cadeau pour mettre en valeur vos douceurs. Voici quelques solutions pour ce faire.

La valisette micro-cannelure, rigide et protectrice, vous permet de glisser aussi bien des boîtes de chocolats que des bouteilles dedans, pour un rendu élégant. Simple à transporter grâce à sa poignée sortante, elle sera du plus bel effet pour proposer à vos clients un emballage cadeau chic pour Pâques.
La corbeille carton micro-cannelure, disponible en kraft brun naturel ou en noir, est parfaite pour concevoir des coffrets cadeaux gourmands. Recyclable, elle permet des présentations soignées pour réaliser des compositions appétissantes.
La corbeille micro-cannelure hexagonale, biosourcée et recyclable, dispose d’une forme originale, qui donne du peps à vos présentations de chocolats, confiseries et autres douceurs. Elle se monte facilement, et permet une protection optimale de vos produits grâce à son carton micro-cannelure brun.
Le papier de soie est une méthode de calage élégante et douce pour combler le vide dans vos coffrets cadeaux, et valoriser vos produits lors de leur déballage.
La frisure de papier est une autre option pour caler vos produits dans vos paniers garnis, en leur donnant un aspect véritablement naturel et éco-responsable.
Le plateau traiteur en canne à sucre à couvercle permet à vos clients d’emporter leurs commandes en toute sécurité, et de pouvoir les présenter de manière élégante à leurs convives dès leur arrivée. Son caractère biosourcé en fait un emballage éco-responsable par nature.
La boîte traiteur avec fenêtre et couvercle intégré Prestige accueille chocolats, petits fours et autres mignardises de manière très esthétique, tout en étant 100% recyclable.

Les sacs pour transporter vos produits

Avant la dégustation, vos clients doivent pouvoir transporter leur assortiments de chocolats, pâtisseries et autres achats gourmands jusqu’à destination. Pour les protéger au mieux, choisissez parmi les sacs suivants, valorisants et élégants.

Le sac kraft recyclé à poignée torsadées présente une résistance optimale et un bel aspect naturel, grâce à son papier kraft 100% recyclé.
Le sac kraft lisse couleur intérieur blanc donne plus de couleur à vos emballages de chocolat, et est 100% recyclable, pour une valorisation de vos produits en toute éco-responsabilité.
Le sac pelliculé brillant couleur à poignées cordelières met en lumière vos marchandises, et présente une très belle tenue grâce à son rembord cartonné et son fond en carton.
Le mini sac kraft à poignées torsadées est votre meilleur allié pour emballer de petites commandes. Ses soufflets latéraux permettent une assez grande contenance, tout en misant sur une taille assez petite.

Le petit plus : personnalisez vos emballages de chocolat pour Pâques

Envie de vous démarquer encore plus pour Pâques – et pour toutes les occasions ? Optez pour la personnalisation de vos emballages de chocolats !

Vous pouvez par exemple procéder à l’impression de votre logo ou d’un slogan spécial sur vos sacs, sachets ou boîtes, ou bien tout simplement imprimer vos emballages à la couleur de votre marque. L’embossage de vos boîtes peut également être une solution maligne pour un donner un aspect encore plus Premium à vos packagings.

Chez RAJA, la personnalisation de sacs est tout ce qu’il y a de plus simple : tout se passe directement en ligne via l’outil Rajaprint. Et pour personnaliser vos autres solutions de packaging, il vous suffit de transmettre un brief simple à nos experts, qui se chargent du reste !

Pour en savoir plus, découvrez nos conseils pour créer un emballage personnalisé, support de communication idéal.

Vous voilà doté de toutes les solutions pour plaire aux plus gourmets de vos clients, et leur faire passer des moments savoureux avec vos produits !

New Call-to-action

Nos catégories