Rapidité et efficacité : voilà les principes basiques qu’attendent vos clients de votre restaurant de fast-food. Mais si vous souhaitez les fidéliser à votre établissement, et créer une expérience de snacking optimale pour eux, vous devez creuser plus loin.
La clé pour ce faire ? Opter pour des emballages de fast-food originaux et tendances, comme ceux présentés dans cet article.
Faites le plein d’inspiration, et rendez vos produits encore plus attractifs !
Comment choisir vos emballages de fast-food ?
Choisir vos emballages de fast-food demande de faire attention à plusieurs critères.
Tout d’abord, vous devez tendre vers des emballages alimentaires écologiques. En effet, la loi AGEC sur l’emballage (aussi appelée loi anti-gaspillage) a déjà interdit bon nombre d’emballages en plastique à usage unique car ils n’étaient pas éco-responsables. C’est le cas des pailles, gobelets, couverts et boîtes en polystyrène expansé. De même, la vaisselle jetable est interdite pour les repas consommés sur place.
L’objectif de cette loi, à terme ? Mettre fin au plastique à usage unique d’ici 2040. Raison pour laquelle vous devez vous pencher dès maintenant sur les emballages fast-food écologiques qui répondent à ces critères d’éco-responsabilités.
Vos emballages ne doivent pas nécessairement être réutilisables, mais s’ils sont jetables, ils doivent pouvoir passer dans les filières de recyclage adaptées, ou bien être biodégradables, compostables ou encore conçus à partir de matériaux recyclés ou biosourcés.
En parallèle de ces critères éco-responsables, vous devez offrir une expérience optimale à vos clients, qu’ils consomment vos produits sur place ou à emporter.
Vos emballages doivent :
- Être simples et efficaces à remplir, pour respecter le “fast” dans “fast-food”.
- Simplifier le transport de vos produits alimentaires si vous les vendez à emporter.
- Faciliter la consommation de vos produits sur le pouce : les emballages simples à ouvrir et à manipuler sont à privilégier.
- Être personnalisables, si vous souhaitez fidéliser vos clients à votre établissement.
Les emballages de fast-food à adopter pour votre restauration rapide
Besoin d’inspiration pour trouver vos emballages de fast-food, pour la vente à emporter ou la consommation sur place ? Découvrez ici une trentaine de packagings alimentaires tendances à envisager selon les produits que vous vendez.
Les emballages pour vos pizzas
La boîte à pizza kraft avec papier ingraissable RAJA est résistante, et conserve vos pizzas au chaud. Elle peut également passer au four ou au micro-ondes, et est également biosourcée et recyclable. | |
La boîte à pizza en pulpe de canne à sucre est originale, et permet de transporter aisément vos produits. Elle est biosourcée, et compostable industriellement. |
Les packagings pour vos burgers et frites
La boîte coque en carton micro-cannelure maintient vos burgers au chaud, et est assez rigide pour sécuriser vos produits lors de leur transport. Elle est 100% recyclable. | |
La boîte coque en canne à sucre résiste à l’eau et aux graisses, et peut être remplie à chaud. Elle est biosourcée et compostable industriellement. | |
Le pot à wrap est recyclable, et parfait pour emballer les tortillas ou galettes roulées. | |
La pochette à frites permet un bon maintien des aliments grâce à son carton alimentaire rigide. Elle est recyclable. | |
La boîte snacking en canne à sucre est résistante et rigide, et très pratique grâce à son couvercle à charnière. Elle peut accueillir potatoes, frites ou burgers. | |
Le pot kraft snacking avec rabats est recyclable, et idéal pour les nuggets, frites et potatoes. Ses deux rabats permettent de maintenir au chaud vos préparations alimentaires. | |
La barquette carton snacking est un emballage de fast-food parfait pour un service sur place. Elle est totalement recyclable. | |
Le petit pot en papier plissé est recyclable, et permet de servir vos sauces sur place. | |
Le petit pot en plastique PET recyclable est parfaitement étanche, et donc idéal pour aider vos clients à transporter vos sauces. |
Les emballages pour vos sushis
La boîte snacking avec fenêtre met en valeur vos produits grâce à sa large fenêtre laissant apparaître le contenu, et est recyclable. | |
La barquette en canne à sucre propose une présentation valorisante, tout en étant biosourcée et en protégeant les produits lors du transport. |
Les emballages pour vos sandwichs et paninis
Le sachet sandwich avec serviette vous fait gagner du temps à la préparation, et offre une superbe expérience client. Il est recyclable et biosourcé. | |
Le sachet Ovenbag® accueille vos sandwichs, paninis et autres croque-monsieur. Il peut passer au four et au grill, et est biosourcé et recyclable à la fois. |
Les emballages de fast-food pour vos plats préparés
La boîte en canne à sucre est résistante à l’eau et aux graisses, et assez rigide pour protéger vos plats lors de leur transport. | |
La boîte alimentaire plastique Ondipack® est recyclable, simple à fermer, et parfaitement étanche. | |
Le pot carton à fermeture croisillon est un emballage de fast-food indispensable, à la fois recyclable et simple à prendre en main. | |
La boîte alimentaire plastique noire Marmipack® est résistante en étuve, et pratique grâce à ses poignées de préhension. Elle peut être recyclée à 100%. | |
La boîte repas en canne à sucre présente une étanchéité parfaite, et peut être compostable industriellement. | |
La boîte à compartiments en canne à sucre est à la fois valorisante et fonctionnelle. Ses deux compartiments vous permettent de séparer vos préparations et mettre en valeur vos plats. | |
La cocotte en canne à sucre permet une présentation soignée de vos plats, et peut être réchauffée au micro-ondes et au four. | |
Le pot carton brun RAJA est idéal pour transporter soupes et autres plats de fast-food. Son carton épais recyclable garde son contenu au chaud ou au froid plus de 15 minutes. |
Les packagings pour vos salades
Le pot fraîcheur en carton est recyclable et valorisant. | |
Le saladier carré en plastique PET recyclable sublime son contenu grâce à son aspect cristal très soigné. | |
Le saladier carré en canne à sucre est compostable domestiquement (sauf son couvercle, qui est conçu en plastique recyclé et est recyclable). | |
Le saladier plastique rond Sekipack® est recyclable et valorisant, pour des salades bien présentées. |
Les emballages pour vos desserts
Le cône à crêpe facilite le transport de vos produits grâce à sa barrière anti-gras et est totalement recyclable. | |
Le carré rainé en carton compact rigide permet de transporter ou de servir vos desserts sur place. | |
La boîte pâtissière kraft à fenêtre est idéale pour transporter vos petits gâteaux. Elle est recyclable. | |
La caissette pâtissière peut être utilisée pour servir vos desserts de manière éco-responsable, puisqu’elle est biosourcée et recyclable. | |
Le pot à dessert en plastique vous permet de servir vos salades de fruits et desserts dans un emballage pour fast-food recyclable. |
Les petits plus à ne pas oublier
La serviette recyclée est fabriquée à partir de matières non blanchies. | |
Le kit couverts en bois facilite les dégustations à emporter. | |
Le gobelet carton est recyclable, et permet de consommer sur place ou à emporter des boissons froides ou chaudes. | |
Le porte-gobelets recyclé simplifie le transport de vos boissons. |
À vous de choisir parmi cette sélection d’emballages de fast-food écologiques ceux qui raviront vos clients !