Les emballages de fast-food incontournables

30+ emballages de fast-food incontournables en 2024

7 min lecture 05 avril 2024

Rapidité et efficacité : voilà les principes basiques qu’attendent vos clients de votre restaurant de fast-food. Mais si vous souhaitez les fidéliser à votre établissement, et créer une expérience de snacking optimale pour eux, vous devez creuser plus loin.

La clé pour ce faire ? Opter pour des emballages de fast-food originaux et tendances, comme ceux présentés dans cet article.

Faites le plein d’inspiration, et rendez vos produits encore plus attractifs !

Comment choisir vos emballages de fast-food ?

Choisir vos emballages de fast-food demande de faire attention à plusieurs critères.

Tout d’abord, vous devez tendre vers des emballages alimentaires écologiques. En effet, la loi AGEC sur l’emballage (aussi appelée loi anti-gaspillage) a déjà interdit bon nombre d’emballages en plastique à usage unique car ils n’étaient pas éco-responsables. C’est le cas des pailles, gobelets, couverts et boîtes en polystyrène expansé. De même, la vaisselle jetable est interdite pour les repas consommés sur place.

L’objectif de cette loi, à terme ? Mettre fin au plastique à usage unique d’ici 2040. Raison pour laquelle vous devez vous pencher dès maintenant sur les emballages fast-food écologiques qui répondent à ces critères d’éco-responsabilités.

Vos emballages ne doivent pas nécessairement être réutilisables, mais s’ils sont jetables, ils doivent pouvoir passer dans les filières de recyclage adaptées, ou bien être biodégradables, compostables ou encore conçus à partir de matériaux recyclés ou biosourcés.

En parallèle de ces critères éco-responsables, vous devez offrir une expérience optimale à vos clients, qu’ils consomment vos produits sur place ou à emporter.

Vos emballages doivent :

  • Être simples et efficaces à remplir, pour respecter le “fast” dans “fast-food”.
  • Simplifier le transport de vos produits alimentaires si vous les vendez à emporter.
  • Faciliter la consommation de vos produits sur le pouce : les emballages simples à ouvrir et à manipuler sont à privilégier.
  • Être personnalisables, si vous souhaitez fidéliser vos clients à votre établissement.

New Call-to-action

Les emballages de fast-food à adopter pour votre restauration rapide

Besoin d’inspiration pour trouver vos emballages de fast-food, pour la vente à emporter ou la consommation sur place ? Découvrez ici une trentaine de packagings alimentaires tendances à envisager selon les produits que vous vendez.

Les emballages pour vos pizzas

boite-pizzaLa boîte à pizza kraft avec papier ingraissable RAJA est résistante, et conserve vos pizzas au chaud. Elle peut également passer au four ou au micro-ondes, et est également biosourcée et recyclable.
Boîte à pizza en pulpe de canne à sucreLa boîte à pizza en pulpe de canne à sucre est originale, et permet de transporter aisément vos produits. Elle est biosourcée, et compostable industriellement.

Les packagings pour vos burgers et frites

La boîte coque en carton micro-cannelure maintient vos burgers au chaud, et est assez rigide pour sécuriser vos produits lors de leur transport. Elle est 100% recyclable.
boite-coque-en-canne-a-sucreLa boîte coque en canne à sucre résiste à l’eau et aux graisses, et peut être remplie à chaud. Elle est biosourcée et compostable industriellement.
Le pot à wrap est recyclable, et parfait pour emballer les tortillas ou galettes roulées.
boite-fritesLa pochette à frites permet un bon maintien des aliments grâce à son carton alimentaire rigide. Elle est recyclable.
boite-snackingLa boîte snacking en canne à sucre est résistante et rigide, et très pratique grâce à son couvercle à charnière. Elle peut accueillir potatoes, frites ou burgers.
Le pot kraft snacking avec rabats est recyclable, et idéal pour les nuggets, frites et potatoes. Ses deux rabats permettent de maintenir au chaud vos préparations alimentaires.
La barquette carton snacking est un emballage de fast-food parfait pour un service sur place. Elle est totalement recyclable.
Le petit pot en papier plissé est recyclable, et permet de servir vos sauces sur place.
Le petit pot en plastique PET recyclable est parfaitement étanche, et donc idéal pour aider vos clients à transporter vos sauces.

Les emballages pour vos sushis

La boîte snacking avec fenêtre met en valeur vos produits grâce à sa large fenêtre laissant apparaître le contenu, et est recyclable.
La barquette en canne à sucre propose une présentation valorisante, tout en étant biosourcée et en protégeant les produits lors du transport.

Les emballages pour vos sandwichs et paninis

Le sachet sandwich avec serviette vous fait gagner du temps à la préparation, et offre une superbe expérience client. Il est recyclable et biosourcé.
sachet-ovenbagLe sachet Ovenbag® accueille vos sandwichs, paninis et autres croque-monsieur. Il peut passer au four et au grill, et est biosourcé et recyclable à la fois.

Les emballages de fast-food pour vos plats préparés

La boîte en canne à sucre est résistante à l’eau et aux graisses, et assez rigide pour protéger vos plats lors de leur transport.
boite-alimentaire-plastique-ondipackLa boîte alimentaire plastique Ondipack® est recyclable, simple à fermer, et parfaitement étanche.
Le pot carton à fermeture croisillon est un emballage de fast-food indispensable, à la fois recyclable et simple à prendre en main.
La boîte alimentaire plastique noire Marmipack® est résistante en étuve, et pratique grâce à ses poignées de préhension. Elle peut être recyclée à 100%.
La boîte repas en canne à sucre présente une étanchéité parfaite, et peut être compostable industriellement.
boite-compartimentsLa boîte à compartiments en canne à sucre est à la fois valorisante et fonctionnelle. Ses deux compartiments vous permettent de séparer vos préparations et mettre en valeur vos plats.
La cocotte en canne à sucre permet une présentation soignée de vos plats, et peut être réchauffée au micro-ondes et au four.
pot-cartonLe pot carton brun RAJA est idéal pour transporter soupes et autres plats de fast-food. Son carton épais recyclable garde son contenu au chaud ou au froid plus de 15 minutes.

Les packagings pour vos salades

Le pot fraîcheur en carton est recyclable et valorisant.
Le saladier carré en plastique PET recyclable sublime son contenu grâce à son aspect cristal très soigné.
Le saladier carré en canne à sucre est compostable domestiquement (sauf son couvercle, qui est conçu en plastique recyclé et est recyclable).
Le saladier plastique rond Sekipack® est recyclable et valorisant, pour des salades bien présentées.

Les emballages pour vos desserts

Le cône à crêpe facilite le transport de vos produits grâce à sa barrière anti-gras et est totalement recyclable.
Le carré rainé en carton compact rigide permet de transporter ou de servir vos desserts sur place.
La boîte pâtissière kraft à fenêtre est idéale pour transporter vos petits gâteaux. Elle est recyclable.
La caissette pâtissière peut être utilisée pour servir vos desserts de manière éco-responsable, puisqu’elle est biosourcée et recyclable.
Le pot à dessert en plastique vous permet de servir vos salades de fruits et desserts dans un emballage pour fast-food recyclable.

Les petits plus à ne pas oublier

La serviette recyclée est fabriquée à partir de matières non blanchies.
couvert-boisLe kit couverts en bois facilite les dégustations à emporter.
gobelet-cartonLe gobelet carton est recyclable, et permet de consommer sur place ou à emporter des boissons froides ou chaudes.
Le porte-gobelets recyclé simplifie le transport de vos boissons.

À vous de choisir parmi cette sélection d’emballages de fast-food écologiques ceux qui raviront vos clients !

New Call-to-action

Nos catégories